2015-й станет годом портативных устройств «2-в-1» с 12,5» дисплеем

Корпорация Intel, по информации DigiTimes, предложила референсный дизайн для 12,5-дюймовых портативных устройств типа «2-в-1» в ценовой категории $349–399.

Ведущие производители, в том числе Acer и ASUS, начали отмечать снижение спроса на гибридные компьютеры «2-в-1» с диагональю дисплея около 10 дюймов. Чтобы как-то оживить интерес потребителей к таким устройствам, вендоры начали разработку моделей с 12,5-дюймовым экраном на основе процессоров Intel Atom, Celeron и Pentium. Ожидается, что цена подобных продуктов не превысит $399.

В то же время за модели, использующие процессоры нового поколения Core M (платформа Broadwell), покупателям придётся заплатить уже до $699. Кроме того, референсный дизайн Intel для 12,5-дюймовых компьютеров допускает применение чипов Core пятого поколения.

Компьютеры «2-в-1» благодаря конструктивным особенностям корпуса можно использовать в качестве традиционного лэптопа или планшета с сенсорным вводом. Такие устройства сегодня есть в ассортименте всех известных разработчиков портативных ПК. 

В течение прошлого года мы часто рассказывали о различных мобильных компьютерах «2-в-1». Многие такие устройства, в частности, Lenovo ThinkPad Helix 2, HP Envy x2 и ASUS Transformer Book, состоят из модуля с сенсорным дисплеем и подсоединяемой клавиатуры. У некоторых компьютеров более оригинальная конструкция: к примеру, гибридный ноутбук LG Tab Book оснащён выдвижной клавиатурой, а модель Acer Aspire Switch 12 имеет подставку, вращающуюся на 360 градусов.

Скорее всего, в нынешнем году производители продолжат экспериментировать с необычными способами крепления дисплея портативных компьютеров к клавиатурной базе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий