В этом году IO Interactive подробнее расскажет о шестой части Hitman

О разработке шестой игры основной серии Hitman стало известно ещё в 2012 году, но разработчики до сих пор не показали ни единого скриншота и не раскрыли никаких существенных подробностей. Но в этом году поклонники обязательно узнают, что собой представляет новая часть сериала — такое обещание дали недавно создатели.

«В этом году мы обнародуем больше информации о новой части Hitman, — написал представитель студии IO Interactive в официальном микроблоге серии. — С нетерпением ждём возможности поделиться с вами новыми подробностями».

Следующая крупная игра должна была ознаменовать серьёзные перемены в серии: владеющая этой лицензией Square Enix первоначально поручила разработку своему новому подразделению в Монреале. Но в июне 2013 года издательство решило передать проект IO Interactive — создателю сериала — а канадской студии доверила создание мобильных проектов об Агенте 47, первой из которых стала прошлогодняя головоломка Hitman: GO. В разработке уже находится вторая — соревновательная снайперская игра Hitman: Sniper, которая выйдет в первом квартале этого года.

Hitman: Absolution

Hitman: Absolution

Новая Hitman — единственный текущий проект IO Interactive, численность сотрудников которой была значительно сокращена ради сохранения студии. В январе 2014 года разработчики опубликовали открытое послание фанатам, в котором намекнули на содержание игры. В ней Сорок седьмой вновь будет выполнять задания для Международного контрактного агентства в разных уголках мира, заручившись поддержкой своей связистки Дианы Бёрнвуд.

Как и Hitman: Absolution 2012 года выпуска, проект разрабатывается на движке Glacier 2. Создатели вдохновляются особенно любимыми фанатами играми — Blood Money и Contracts — и обещают поставить акцент на использовании широкого арсенала приспособлений и оружия, при этом лишив героя «бездонных» карманов. Локации станут ещё более просторными, разветвлёнными и детализированными, а контрольные точки исчезнут вовсе. «Мы хотим создать живые и правдоподобные уровни, где игроки смогли бы “развлекаться” с ИИ и переживать те неповторимые моменты, которые дороги каждому поклоннику Hitman», — написали разработчики. Тогда же авторы пообещали, что в новую игру перекочует режим Contracts, позволяющий создавать собственные испытания и делиться ими с другими пользователями.

В мае прошлого года датчане сообщили малоприятную для поклонников новость о том, что не смогут сколько-нибудь скоро показать игру. В это время дизайнеры студии вовсю трудились над локациями, и чтобы дать представление о том, чем они занимаются, опубликовали первый концепт-арт. Он изображает громадное здание в некоем городе центральной Европы. По словам создателей, это сооружение, превосходящее по масштабам любую из локаций Hitman: Absolution, игрокам предстоит исследовать вплоть до последнего помещения.

В настоящее время продолжаются съёмки второго фильма по мотивам Hitman, режиссёром которого выступает Александр Бах (Aleksander Bach). Премьера киноленты запланирована на 28 августа 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий