Samsung Z1 с ОС Tizen прекрасно справится и с Android-приложениями

Бюджетный смартфон Samsung Z1, особенностью которого станет использованная в качестве программной оболочки операционная система Tizen, а не Android, должен был появиться ещё в конце прошлого года. Однако южнокорейский производитель решил перенести презентацию устройства, ограничившись лишь закрытым от журналистов показом. Тем не менее, детальные сведения о модели Samsung Z1 успели просочиться в Сеть. А что касается анонса смартфона, то он должен состояться в ближайшие несколько дней.

Пока же внимание общественности привлекают публикующиеся из разных источников сведения о самой платформе Tizen, разработанной совместными усилиями специалистов из Intel и Samsung. Система, согласно последним данным, позволит не просто устанавливать и запускать на Samsung Z1 и Android-приложения, а обеспечит их плавную работу без каких-либо существенных багов. 

И хотя Tizen официально не имеет поддержки приложений, предназначенных для Google-системы, обеспечить поддержку стороннего, чужеродного для Tizen «софта» возьмётся технология Application Compatibility Layer (ACL). Программа-эмулятор ACL станет доступной через цифровой магазин Tizen app store, в который производитель обещал загрузить и множество адаптированных для Tizen версий самого популярного мобильного ПО. 

www.tizenexperts.com

www.tizenexperts.com

После установки Application Compatibility Layer запускать приложения для Android станет так же просто, как и пользоваться специально переписанными под Tizen программами. В качестве подтверждения сотрудники ресурса Tizen experts выложили на YouTube видео, на котором продемонстрирована обсуждаемая совместимость. По комментариям авторов ролика можно судить, что производительность и быстродействие программ, работающих благодаря эмулятору, не станет отличаться от особенностей их функционирования на смартфонах с Android. А вот скажется ли ACL-адаптация значительным образом на автономности Samsung Z1 — неизвестно, но подобные манипуляции уж точно не увеличат длительность работы аппарата от аккумулятора.   

Подобное решение позволит компании-разработчику компенсировать нехватку программ для Tizen на ранней стадии продаж Samsung Z1, пока платформа не наберёт достаточной популярности среди пользователей. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий