В 2014 году интернет-компании получили крупнейшие инвестиции за 14 лет

В прошлом году объём венчурного финансирования перспективных интернет-компаний достиг максимального уровня за последние 14 лет.

По данным отчёта MoneyTree Report, опубликованного PricewaterhouseCoopers LLP и National Venture Capital Association, в 2014 году стартапы, ведущие свою деятельность во Всемирной паутине, привлекли от инвесторов около $11,9 млрд, что на 68 % больше по сравнению с предыдущим годом. В истории интернет-рынка наибольшие инвестиции ($41,7 млрд) были лишь в 2000 году, когда произошёл интернет-бум.

betakit.com

betakit.com

В 2014 году самый крупный размер венчурных инвестиций зафиксирован в индустрии программного обеспечения. Её представители получили $19,8 млрд, что на 77 % больше, чем в 2013-м.

В крупнейшем раунде венчурного финансирования в прошлом году участвовал сервис для онлайн-заказа такси Uber, который привлёк 1,2 млрд. В тройку самых больших сделок также вошли те, в которых фигурировали разработчик технологий дополненной реальности Magic Leap ($542 млн) и мессенджер Snapchat ($486 млн).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий