Из-за трагедии на заводе в Паджу LG Display приостановила выпуск OLED-панелей

В связи с утечкой газа на заводе P8 компании LG Display в Паджу по выпуску OLED-панелей, расположенном в 40 км к северу от Сеула, Министерство занятости и труда Южной Кореи предписало остановить производственные линии.

independent.co.uk

independent.co.uk

Аварийная утечка азота, происшедшая после полудня во время проведения технического обслуживания и ремонта, привела к гибели двух работников. Ещё четверо человек сейчас находятся в больнице. Азот не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому его утечку сложно сразу определить. Распространяясь, газ вытесняет кислород, что может привести к удушью.

В настоящее время компетентные органы проводят расследование причин аварии. LG Display выразила сожаление по поводу случившегося и заявила о готовности всячески содействовать проведения расследования инцидента.

Производство OLED-панелей возобновят лишь после выяснения причин случившегося. Завод P8 выпускает в основном ЖК-панели для крупногабаритных телевизоров.

engadget.com

engadget.com

Пока не известно, как долго продлится расследование. По всей видимости, компании придётся скорректировать планы по выпуску новых моделей. Не вызывает сомнений, что остановка производства негативно скажется на экономических показателях LG Display, а также отразится на ситуации на рынке OLED-телевизоров. Пресс-секретарь компании отказался дать комментарий по поводу возможных последствий остановки производства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий