Североамериканские учёные продемонстрировали самый малый электронный луч

Сегодняшняя наука твердо движется по пути полной миниатюризации почти всех проектируемых решений, что убедительно показывается на примере понижения технического процесса в электронной индустрии. В этот раз учёные из Принстонского института установили впереди себя цель сделать самую малую во всем мире лазерную установку, объем которой не превосходил бы рисовое семя, и смогли достичь небывалых результатов в этом начинании. 

Крошечная лазерная директива стала образцом того, как нынешний уровень формирования науки с учётом подходящих североамериканским экспертам современных решений дает возможность снизить такого рода устройство, сохранив его главную многофункциональную составляющую.

Питание показанной малой версии лазера проводится одним электроном. Воплощённая в жизнь теория, по версии агента Государственного факультета эталонов и технологий, считается ничем другим, как самым истинным технологическим шедевром. Кроме того, как заметил доктор физики в Принстонском институте Врач Джэсон Петта (Dr. Jason Petta), наблюдавший изучение и возглавлявший планом, их разработка является самой малогабаритной из когда-то бывших модификаций лазера, для функционирования которого довольно одного электрона. При этом употребляемая производительность тогда составит одну миллионную ватта. 

Необходимо отметить, что подвигло команду учёных к образованию лазера работа по исследованию фотонных пунктов и методик их утилитарного использования, что послужило прототипом самой малой за всю историю науки лазерной указки. Для этого понадобилось использовать при разработке устройства к применению фотонных пунктов сверхпроводника II семейства, в качестве которого выступил синтетический элемент металл. Зависимость между точками проводилась за счет особых «нанопроводов».  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий