WD подвела результаты предновогоднего квартала

Купи онлайн билеты на самолет на сервисе “Проезд“. Дешевые авиабилеты с Киева и Украины покупай у нас. Купить авиабилеты просто!

Самый крупный изготовитель жёстких дисков Western Диджитал окончил собственный 2-й экономический квартал с 7-процентным подъемом прибыли, которая, кроме того, оказалась выше своих сценариев. Но соперник Seagate лучше проработал предыдущие 3 месяца.

За отчётный квартал, замкнутый 2 февраля 2015 года, прибыль Western Диджитал составила $460 млрд, либо $1,93 в расчёте на акцию, против $430 млрд, либо $1,77 на одну дорогую бумагу компании, год назад. Без определенных затрат, которые не рассматриваются в скорректированной прибыли, она добилась $2,26 на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Прибыль вендора снизилась на 2,1 % в сезонном исчислении — до $3,89 млн. В начале октября минувшего года Western Диджитал предрекала реализации в спектре от 3,75 до 3,85 млн долларов США при скорректированной прибыли в $2,0–2,1 на акцию.

 

Результаты работы Seagate были не менее положительными: в октябре-декабре прибыль компании возвысилась на 4,8 % до $3,7 млн, а прибыль удвоилась до $933 млрд. По числу произведенных HDD как и прежде занимает первое место Western Диджитал — 61 млрд единиц за предновогодний квартал против 56,9 млрд накопителей Seagate.

Из отчёта Western Диджитал также необходимо, что в третьем экономическом месяце норма прибыли осталась прежней сравнивая с признаком годовой давности — 29,1 %. Операционные траты уменьшились на 5 % до $644 млрд.

В нынешнем экономическом месяце организация ждет скорректированную прибыль размером $1,9–2,0 на акцию и выручку в $3,6–3,7 млн. Расспрошенные Thomson Reuters специалисты предсказывают следующие характеристики: $1,99 на акцию и $3,73 млн как следствие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий