Hatred обрела необычный высочайший возрастной рейтинг в Соединенных Штатах и Канаде

За собственную историю организация Entertainment Software Rating Board (ESRB) присвоила высочайший возрастной рейтинг «Adults Only 18+» («Лишь для взрослых») не более чем трём десяткам игр. Не так давно к данному списку добавился вызывающий шутер Hatred от чешской студии Destructive Creations, вокруг которого в 2016 г грянулся большой дебош.

Как сообщает GameSpot, на территории Соединенных Штатов и Канады игра допущена к реализации с рангом «AO». Поводом для здания игры в эту группу стало множество в ней ожесточенного насилия, неприличной лексики и сцен с обнажением. Напоминаем, персонаж Hatred, «вялый от бессмысленности существования населения земли», направляется чистить североамериканскую землю от «презренных» людей. По версии творцов, данная наследница Postal и Manhunt рассчитана на игроков в компьютерные игры, которые утомились от стандартных научно-фантастических шутеров либо просто планируют выпустить пар после тросёлого дня.

Решение комиссии изумило и немного разочаровало создателей — в дальнейшем у них могут появиться неприятности с производством шутера на консолях. «Основание для решения ESRB присвоить Hatred рейтинг “AO” представилось нам невразумительным, так как в игре целиком отсутствует сексуальное содержание, — сообщил представитель студии на её формальном портале. — С иной стороны, у нас есть возможность думать специфическим достижением тот факт, что наш проект стал 2-й игрой в истории, которая обрела такой рейтинг лишь за насилие и дерзкую лексику. Даже принимая во внимание, что мы не думаем это насилие слишком бесчеловечным, а неприличные выражения в игре применяются в меру».

Говоря о первой игре, принявшей самый суровый рейтинг лишь за насилие, создатель имеет в виду файтинг Thrill Kill для первой PlayStation, который формировался в середине 90-х, однако так и не дошел до релиза. Но наиболее оглушительные ситуации были сопряжены с Гранд Theft Авто: San Andreas 2004 года производства и модификацией Manhunt 2 без банкнот, которая возникла в 2009 году. Обе игры приобрели «AO» за кровь и суровое насилие, сцены с обнажением, интимный текст, дерзкую лексику и применение наркотиков. В истории с первой постановляющую роль сыграла мини-игра Hot Coffee, которую создатели потом обозначили и произвели в качестве патча, чтобы снизить рейтинг до «М».

«Я бы предпочёл обычный рейтинг “М”, так как в дальнейшем у нас могут появиться проблемы с производством игры на консолях, — сообщили творцы. — Однако нам представляется, что [если бы мы поменяли текст игры для соответствия не менее “нежному” рейтингу], это бы не приглянулось всем, кто ждёт её исхода».

Надо сказать, что в ассортименте цифрового обслуживания Steam сейчас нет ни одной игры, которая предназначена лишь для взрослых. Будет ли большой рейтинг помехой для реализации Hatred в супермаркете Valve, пока непонятно, однако сейчас не трудно догадаться, что шутер не может пройти сертификацию Сони и Майкрософт, а из-за этого не выйдет на мобильных консолях.

Hatred заработала бесславную репутацию спустя пару дней после анонса, спровоцировав ожесточённые дискуссии о насилии в играх. Valve удалила шутер из Steam Greenlight в сутки расположения игры в сервисе, однако после вмешательства главы компании Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) голосование обновилось. Hatred оперативно обрела зелёный свет (позитивными были 86 % голосов) и стала самой распространенной игрой данной категории Steam.

Hatred ожидается выпустить во 2-м квартале 2015 года для PC.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий