Майкрософт уточнила: ARM-планшеты останутся, однако с линиями до 8 дм

В процессе вчерашней демонстрации, сообщая о мобильной версии Виндоус 10 (Виндоус Phone следующего поколения), Майкрософт кроме телефонов и планшетофонов мимоходом упомянула и микропланшеты с линией дисплея до 8 дм. Касательно того, будут ли такие устройства работать на чипсетах Intel либо ARM, ничего не передавалось.

Немного позднее компания несколько разъяснила судьбу бедственной программы Виндоус RT, заявив, что микропланшеты вроде Surface и Surface 2 на базе чипов ARM обретут определенные свежие функции наступающей ОС, однако обновлены до Виндоус 10 не будут. Это посеяло мнения о свинчивании ARM-планшетов. Оказывается, Майкрософт планирует оставить данную группу механизмов и с выходом Виндоус 10, однако с определенными значительными ограничениями.

Представитель Майкрософт на вопрос корреспондентов Neowin о том, какие ARM-устройства будут поддерживаться платформой Виндоус 10, дал следующий ответ: «ARM-устройства будут как и прежде играть значительную роль в диапазоне аппаратов, поддерживающих Виндоус 10. Речь идёт об оптимизированном круге для ARM-базированных телефонов, планшетофонов и незначительных микропланшетов с линией дисплея до 8 дм. На прошедшей неделе мы в первый раз показали окружение Виндоус 10 на телефонах, и рассказали о наступающем запуске ориентировочной версии Technical Preview для телефонов».

Это объявление опять доказывает, что Виндоус RT на самом деле бездушна — опыт объявлен плохим. Посторонние изготовители вроде Dell, «Самсунг» и Lenovo отказались от формирования программы ещё в 2013 году, а заключительными произведенными в том же году планшетниками стали Surface 2 от Майкрософт и Нокия Люмия 2550 практически также от Майкрософт. Судя по всему, 7- и 8-дюймовые ARM-планшеты на основе Виндоус 10 обретут ближнюю к версии для телефонов ОС без любого схожести настольного внешнего вида, однако с определенными оптимизациями.

Представитель Майкрософт в беседе с Neowin заметил, что организация поделится деталями о проектах формирования Виндоус 10 на ARM-устройствах в обозримые месяцы. Выход Виндоус 10 Technical Preview для телефонов запланирован на март, однако данные о версии Виндоус 10 для незначительных ARM-планшетов могут быть опубликованы намного позднее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий