Mozillа желает доставить онлайн действительность в интернет

Прошлым летом Mozillа продемонстрировала крайне опытную версию интернет-браузера Firefox с помощью веб-базированных дополнений виртуальной реальности, которые можно запускать при помощи шлема Oculus Rift. А в данном месяце помощь WebVR добралась до телеканалов Firefox Nightly и Developer Edition.

Для чего Mozillа действует над онлайн реальностью, декларируя желание продвигать открытые революционные технологии и возможности в интернет? Ещё летом Джош Карпентер (Josh Carpenter) выделял, что организация полагает, как будто за технологиями виртуальной реальности хорошее будущее, причём интеграция их помощи в интернет — очень сложная цель, а Mozillа обожает решать трудные цели.

Чтобы предложить пользователям чувство присутствия в онлайн мире, а не элементарного исследования за симуляцией, нужно сблизить задержку между перемещениями головы и ответом дисплея до безоговорочного максимума. Mozillа считает, что в конечном счёте данная действует позволит сделать лучше не только лишь онлайн действительность, но также и веб-окружение в общем.

В итоге Mozillа стала прилагать собственные старания к формированию WebVR, опытного API, упрощающего взаимодействие интернет-браузера со шлемами виртуальной реальности. Google также начала проводить эксперимент с данным API, таким образом он удерживается в 2-ух авторитетных интернет-браузерах, впрочем до перевоплощения в формальный эталон и интеграции в постоянные комплектации браузеров ещё крайне далеко.

Сейчас ориентировочные комплектации Firefox работают лишь со шлемом Oculus Rift (причём нужна также установка незначительного добавления), однако в проектах прибавление помощи Linux, Firefox для Андроид и шлема Google Cardboard. Интернет-браузер — наверное, не самое лучшее место для виртуальной реальности. Однако будем полагаться, что старания Mozillа позволят сделать лучше совместную мощность Firefox несмотря на то что бы частично посодействуют популяризации технологий виртуальной реальности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий