Майкрософт готовится интегрировать Cortana в платформы Офис при помощи Work Assistant

Майкрософт в настоящее время проверяет свежее дополнение Work Assistant, в подготовке которого принимает участие создатель компании Билл Гейтс (Fred Gates). Это дополнение осуществляет разные функции, сопряженные с комплектом программ Офис, и оно создано для мобильных телефонов.

Знаменитый корреспондент Мэри Джо Фоли (Polly Jo Foley) обрела от собственных анонимных источников в Майкрософт свидетельство того, что бригада создателей отделения Диджитал Life + Work действует над Work Assistant. За планом, помимо Гейтса, смотрит также Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), топ-менеджер компании.

В середине прошлого месяца Гейтс провёл акцию Reddit Аsk Me Anything (AMA), в процессе которой кратко сообщил о собственной занятости в плане Personal Agent. «Один из программ, над которыми я работаю в Майкрософт, именуется Personal Agent, он будет припоминать всё и сможет помочь разобраться в приобретенной прежде информации, и покажет, на что обратить свое внимание. Мысль заключается в том, что клиенту надо считать дополнения и выбирать их, и они все пытаются донести свежую информацию, однако крайне непродуктивно — представитель попробует решить данный вопрос. Он будет работать на всех ваших приборах», — сообщил создатель Майкрософт.

Beta-версия Work Assistant находится в супермаркете дополнений для Виндоус Phone, она занимает 2 Мбайт, и заключительный раз обновлялась 2 января минувшего года.

Есть огромная возможность того, что Work Assistant будет промежуточным звеном между дополнениями Офис 365 и индивидуальным помощником Cortana, который Майкрософт в настоящее время пытается встроить во все собственные сервисы. Данную информацию доказал ресурс Фоли — согласно его заявлению, свежее дополнение должно осуществить вероятность голосового регулирования и поиска в офисных программах.

В 2016 г Ларсон-Грин в своем интервью Business Insider обещала предложить доступ к Cortana из разных мобильных платформ, не только лишь Виндоус Phone. При этом она не пояснила, когда это произойдёт и как Майкрософт собирается сделать это. Вероятно, она имела ввиду как раз Work Assistant, который, по версии Гейтса, «будет работать на всех приборах».

Совместно с Work Assistant создатели Майкрософт могут воскресить достаточно давно позабытого офисного ассистента Clippy, помощь которого закончилась в 2004 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий