В Соединенных Штатах допустимы реализации первой системы для измерения сахара в крови на базе телефона

Организация DexCom Inc. обрела разрешение от североамериканских регуляторов на реализацию мобильного комплекса для измерения значения глюкозы в крови. Разрешение выдано Регулированием по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA).

Система Dexcom Share действует в сочетании с Айфон и прочими телефонами. Она оснащается специально спроектированным дополнением и датчиком, который прикрепляется к коже и передаёт данные об уровне глюкозы в крови, что актуально принципиально для больных диабетом. Дополнение может транслировать данные бравённо через сеть-интернет.

Dexcom

Есть и прочие такие дополнения для телефонов, но до настоящего этапа ни одно из них не имело разрешения от FDA на реализацию на территории Соединенных Штатов. Выдача разрешений усложнилась в 2013 году, когда FDA приравняла лечебные дополнения для мобильных телефонов к лечебным устройствам. FDA проводит присмотр за рынком лечебной техники и медицинских препаратов. Отныне картина начинает равномерно изменяться.

«Данную новейшую технологию с нетерпением ожидают нездоровые диабетом, а в особенности те, кто ухаживает за нездоровыми детьми и хотел прослеживать уровень глюкозы бравённо», — рассказывают в самой FDA.

Отныне, с выдачей разрешения Dexcom Share, есть все основания думать, что и прочие похожие платформы и технологии будут приобретать зелёный свет на рынке США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий