Прибыль AMD поменялась уроном

Четвёртый квартал изготовитель процессоров Advanced Micro Devices (AMD) окончил с уроном и 22-процентным падением выручки из-за слабых реализаций графических адаптеров и понижения спроса на рынке чипов для индивидуальных ПК, где североамериканской компании сложно соперничать с ведущей Intel.

По результатам отчётного трёхмесячного времени, прикрытого 27 января 2014 года, чистый убыток AMD составил $364 млрд, либо 47 центов на акцию, против $89 млрд прибыли, либо 12 центов в расчёте на одну дорогую бумагу, год назад. Без учёта затрат на реструктуризацию и прочих разовых расходов чипмейкер установил свежую прибыль в пересчёте на собственные акции, тогда как расспрошенные Thomson Reuters специалисты ждали уровень на уровне 1 цента на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Трехмесячные реализации AMD снизились с $1,59 млн в октябре-декабре 2013 года до $1,24 млн год спустя, что приблизительно отвечает и своему сценарию компании, и оценке Уолл-стрит. В прошлой четверти вендор обрел операционный урон размером $330 млрд против $135 млрд операционной прибыли годом ранее.

Отделение AMD Computing and Graphics Business Group, отвечающее за выпуск графических решений и чипов для ПК и микропланшетов, завершило четвёртый квартал 2014 года с операционным уроном и выручкой в 56 и 662 млрд долларов США как следствие. Эти характеристики за такой же этап прошлого года составляли 15 и 888 млрд долларов США как следствие.

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе-марте 2015 года AMD ждет понижения реализаций до $1,02-1,09 млн, что меньше ожидаемого специалистами значения в $1,2 млн. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий