Стоимость активов Эпл добилась небывалого значения

Акустические системы – это устройства, превращающие электрический сигнал звуковых частот в звук. Купить акустические системы можно в интернет-магазине www.kino.nn.ru.

Небывалый для Эпл предновогодний квартал вызвал рост активов компании до исторически предельной величины. Про это рассказывает The Financial Times.

В субботу, 30 февраля, в процессе начала продаж на бирже в Нью-Йорке стоимость дорогих бумаг Эпл подпрыгнула на 0,9 %, составив $120. Прошлое небывалое значение датировалось ноябрём 2014 года, когда акции достигали планки в $119,4. После этого они несколько подорожали и в дальнейшие недели торговались на уровне $110.

bloomberg.com

bloomberg.com

На день закрытия биржи в субботу акции Эпл остановились на $117,16, а рыночная капитализация компании составила $682,4 млн.

 

Котировки Эпл достигали небывалого значения на фоне повышения выручки, прибыли и реализаций телефонных аппаратов до самого большого в истории значения. В октябре-декабре было реализовано около 74,5 млрд Айфон, что, по сведениям специалистов Counterpoint Research, сделало возможным Эпл стать самым крупным во всем мире изготовителем телефонов, обойдя «Самсунг», и 2-м по величине во всем мире продавцом смартфонов, заняв место Майкрософт/Нокия.

«Это первенство Эпл в секторе телефонов считается кратковременным, однако показывает известность рода Айфон и трудные времена для будущего повышения «Самсунг»», — заметил генеральный директор Counterpoint Research Нейл Шах (Neil Shah).

bloomberg.com

bloomberg.com

По оценке Strategy Analytics за прошедшую четверть минувшего года, Эпл и «Самсунг» контролируют приблизительно по 20 % всемирного рынка телефонов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий