Google проверяет удивительный платёжный сервис Plaso

Организация Google, по известию The Information, разрабатывает свежую платёжную технологию, которая, как предполагается, позволит с большей эффективностью соперничать с обслуживанием Эпл Pay.

Jose Luis Pelaez, Inc./Corbis

Jose Luis Pelaez, Inc./Corbis

Для применения новой службы, участвующей в настоящее время под наименованием Plaso, понадобится Android-смартфон с особым дополнением. Платформа также должна быть установлена на ПК либо мобильном устройстве, сопряженном с прибыльным терминалом ретейлера либо поставщика каких-нибудь услуг.

Как только обладатель телефона с инсталлированным дополнением Plaso и активированной Bluetooth-связью оказывается в области напыления беспроводный сети, к примеру, в супермаркете, его инициалы показываются в платформе у кассира. Дальше для совершения оплаты клиенту довольно представить собственные инициалы, утвердив этим самым личность.

NetMediaEurope

NetMediaEurope

Пока не понятно, учтены ли какие-то особые средства снабжения безопасности, так как телефон вполне может быть просто похищен, а выяснить имя и фамилию его обладателя жуликам ничего не стоит.

Подчеркивается, что сервис тестируется работниками Google с весны минувшего года. Не исключено, что в будущем он будет встроен с платёжной технологией Google Wallet. О проектах поискового великана по платному внедрению Plaso пока ничего не докладывается. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий