Intel отменила начало поставок кремниево-фотонных элементов

Компания Intel обязана отсрочить поставки первых модулей, позволяющих осуществить скоростные системы передачи данных на базе технологии кремниевой фотоники (Silicon Photonics).

Rafe Swan/Corbis

Rafe Swan/Corbis

Кремниевая фотоника — свежий подход к применению света для передачи огромных объёмов данных на повышенной скорости через зрительные объединения. Система учитывает применение кремния для образования фотонных механизмов, включая лазеры, преобразователи и детекторы. В будущем зрительные линии поменяют классические металлические проводники, перспектив которых в условиях регулярного повышения трафика оказывается мало.

Intel рассчитывала начать поставки кремниево-фотонных элементов в самом начале 2015-го. Но, как докладывается, первая произведённая партия модулей не утолила условиям специфики Intel и стереотипам качества. В итоге, эти изделия последуют в испытательные системы, а выпуск свежих примеров отныне запланирован только на конец года.

Rafe Swan/Corbis

Rafe Swan/Corbis

Заминка обозначает, что платная реализация систем передачи данных на базе технологии Silicon Photonics будет вероятна не раньше 2016 года. Компьютеры следующего поколения обретут особые коннекторы MXC. В подобных чертах связи вместо спортивных сигналов и металлических проводов применяется свет и узкие оптоволоконные объединения. Это дает возможность транслировать огромные объёмы данных с повышенной скоростью. На теоретическом уровне пропускная дееспособность канала может добиваться 1,6 терабита за секунду на дистанции до 300 километров. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий