Huawei не замечает утилитарной пользы в 4K-экранах телефонов

Huawei хочет выходить за границы рынка Китая. Например, по версии вице-президента подразделения мобильных телефонов Кевина Хо (Kevin Ho), чтобы покорить рынок Британии, организация будет делать ставку на значительные для покупателей характеристики, и в данный перечень не входят 4K-дисплеи в грядущих телефонах (в любом случае, пока).

По версии г-на Хо, разрешение 4K (3840 × 2160) прекрасно смотрится на дисплеях с большой линией, однако наш глаз не в состоянии заметить разницу на незначительных экранах. Он также полагает, что подбирая между дисплеем большого разрешения и не менее долгим временем независимой работы устройства, покупатели выберут последнее. На техническом уровне телефоны с 4K-дисплеями сегодня вероятны, ну и управляющий Huawei не исключает целиком возникновение такого устройства в далённой возможности, по пока такое решение не будет и не ожидается:

«На обеспечение работы 4K-дисплея необходимы существенные затраты энергии, но в случае если сделать выбор по крайней мере в пользу 2K-экранов, то инструмент может отработать весь день независимо. Я не хочу отметить, что нет шансов на возникновение 4K-смартфона, однако абсолютное большинство покупателей найдут инструмент, который вполне может работать день без подзарядки».

Любопытно, что Сони Mobile также влекла аналогичную аргументацию против 4K-экранов в процессе старта Xperia Z3 (разрешение монитора — 1920 × 1080) весной 2014 года. Но, по некоторым слухам, Xperia Z4 может всё же получить 4K-дисплей.

Huawei планирует 1 мая в процессе MWC 2015 в Барселоне провести конференцию, несмотря на то что свежие телефоны на этом событии не предполагаются, организация гарантирует представить на наступающей выставке 3 свежих имеющих устройства и ряд свежих микропланшетов. Следующий телефон в серии Ascend P, будет, по некоторым слухам, представлен в Лондоне 15 мая.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий