Средняя скорость интернет-соединений в РФ в два раза превосходит мировой уровень

Мировой банк обнародовал итоги изучения, посвящённого рынку России интернет-доступа и волоконно-оптических полос связи.

Benelux/Corbis

Benelux/Corbis

В общем российской области широкополосного доступа (ШПД) в интернет даётся позитивная оценка. Так, в изучении подчеркивается, что РФ сейчас не только лишь реализует высокомерный план формирования услуг ШПД, но также и по ряду признаков доступности и качества услуг входит в число всемирных и азиатских лидеров.

Творцы отчёта сделали вывод, что Россия показывает хорошую динамику смены старых металлических кабелей волоконно-оптическими телеканалами связи. По данному уровню в 2012 году РФ стала безотносительным лидером в Европе, присоединив по оптоволокну 2,2 млрд абонентов сетей услуг прочного ШПД — больше, чем все страны ЕС вместе взятые. По результатам 2013 года более 50% отечественных сетей связи были волоконно-оптическими, что сделало возможным РФ по доле скоростных абонентских включений к волоконно-оптическим сетям связи перегнать такие страны, как США, Франция и Испания.

По положению на конец 2013 года средняя скорость объединения в России составила 7,45 Mbit/с, приблизительно в два раза превысив среднемировой уровень в 3,82 Mbit/с. РФ вошла в число 24 стран мира с самым скоростным доступом в сеть интернет.

По доле абонентов, присоединенных на скорости выше 10 Mbit/с, РФ опережает Германию и Францию, продвигаясь к Канаде и Англии. При этом ученые приводят оценки североамериканской компании Cisco, которая предсказывает, что к 2018 году средняя скорость абонентского объединения в РФ добьется значения 44 Mbit/с.

Innocenti and Lee/Image Source/Corbis

Innocenti and Lee/Image Source/Corbis

Подчеркивается также, что стоимость неограниченного включения к Сети-интернет в РФ на скорости 5 Mbit/с не превосходит 5 % месячного заработка для 90 % домохозяйств. По методологии Интернационального единения электросвязи, в 2014 году это сделало возможным России подняться на одно место с Швейцарией.

В изучении также произнесено о хорошем уровне проникания услуг мобильного ШПД, который примерно по РФ превосходит 60 %.

Не менее детальную информацию о заключениях творцов отчёта можно отыскать тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий