ЕКА закончило поиск зонда Philae на комете Чурюмова-Герасименко

Европейское мировое агентство (ЕКА) остановило поиск экспериментального устройства Philae, располагающегося на комете Чурюмова-Герасименко.

Напоминаем, что зонд Philae был доставлен к комете на борту установки Rosetta. Постановка, осуществлённая 12 декабря 2014 года, состоялась не успешно: в момент соприкосновения с поверхностью мирового субъекта не выдали гарпуны. В итоге Philae два раза отпрыгнул от кометы и сел в нерасчётном месте — где, не понятно. И более того, зонд оказался в тени и приблизительно за 60 часов исчез резерв заряда батарей, пройдя в дремлющий порядок.

Не менее 2-ух лет ученые старались установить расположение Philae, разбирая данные, представленные самим зондом, и фотографии с борта Rosetta. Как досадно бы это не звучало, удалось только отметить область габаритом 350 × 30 м, где, скорее всего, располагается экспериментальный модуль. Однако четкое положение устройства пока остаётся загадкой.

Как докладывается, ЕКА решило поднять орбиту Rosetta для продолжения проведения экспериментальной миссии. Это практически делает невероятным установление Philae на фотографиях ввиду невысокого разрешения.

Но учёные рассчитывают, что Philae выйдет из дремлющего режима. в начале марта солнечные панели Philae сумеют начать выработку энергии в незначительном количестве. А передать симптомы жизни зонд может в начале июня. После этого будет вероятным установление расположения устройства и расширение его академической платформы. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий