Western Диджитал: Всё больше ПК применяют SSD вместо жёстких дисков

На протяжении многих лет изготовители винчестеров заявляли, что твердотельные накопители чересчур автодороги для общественных ПК. Невзирая на огромную сравнивая с жёсткими винчестерами стоимость, SSD стали настолько знамениты, что главе компании Western Диджитал на текущей неделе понадобилось признать бесспорное: всё больше ПК применяют NAND flash-накопители вместо жёстких дисков.

«Мы можем признать тот факт, что всё большее число абонентных ПК применяют твердотельные накопители вместо магнитных», — заявил Стив Миллиган (Steve Milligan), директор Western Диджитал, в процессе телефонной пресс-конференции с инвесторами и денежными специалистами. «Следовательно, мы увидим, что рынок жёстких дисков будет увеличиваться неторопливее рынка ПК».

Твердотельные накопители HGST для коллективного рынка

Твердотельные накопители HGST для коллективного рынка

Линия применения абонентными ПК твердотельных накопителей в 2018 году будет иметь серьёзное воздействие на рынок жёстких дисков. WD ждет, что поставки жёстких дисков увеличатся в 2018 году еще незначительнее повышения рынка ПК по нескольким основаниям. Прежде всего, очень многие компьютеры перейдут в 2018 году на применение SSD. Во-вторых, практически все игровые и производительные ПК будут применять SSD в роли нагрузочных дисков. Раньше компьютеры, игровые системы и действующие установки применяли производительные жёсткие колесные диски.

Любопытно, что раньше в данном месяце передавалось, что Western Диджитал планирует начать покупку SSD-контроллеров у компании JMicron. Как предполагается, контроллеры для твердотельных накопителей будут применены для доступных абонентных NAND flash-накопителей, которые помогут повысить выручку Western Диджитал в 2018 году.

Твердотельный накопитель HGST для коллективного рынка

Твердотельный накопитель HGST для коллективного рынка

На текущей неделе Western Диджитал сделала отчет за 2-й квартал 2015 текущего года, который завершился 2-го февраля 2015. Прибыль WD составила $3,9 млн, а прибыль — $460 млрд. Отделение WD, которое производит твердотельные накопители (и в том числе SSD HGST для коллективного рынка), послужило $187 млрд, что на 20 % выше, чем в такой же этап год назад, однако что меньше повышения рынка SSD всех классов.

Достаточно логично, что фирмам Seagate и Western Диджитал надо как можно быстрее поступать на рынок абонентных SSD, чтобы скомпенсировать запаздывание, либо даже снижение, спроса на жёсткие колесные диски. По неизвестной причине до сегодняшнего дня ни один из ведущих изготовителей HDD так и не стал производить глобальные NAND flash-накопители.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий