Подвижная MOBA-игра The Witcher Battle Arena выйдет на текущей неделе

В начале ноября серия The Witcher дополнилась карточной игрой The Witcher Adventure Game (и её настольным видом), а очень скоро будет ещё 1 опытный проект. Чешские студии Fuero Games и DVD Projekt RED объявили, что MOBA-игра The Witcher Battle Arena выйдет на iOS, Андроид и Виндоус Phone в обозримый понедельник, 22 февраля.

Оглашенная дата касается всех территорий, помимо Канады — там игра была произведена ещё в начале декабря минувшего года. В первый раз познакомиться с новинкой клиенты сумели в начале сентября в процессе прикрытого beta-тестирования.

The Witcher Battle Arena — условно-бесплатная сетевая абонентская игра, в которой игроки управляют одним из легендарных героев вселенной «Ведьмака». Бороться в ней будет можно как в одиночку, так и с товарищами. Режимов изначально будет 2 — «Арена», где игроки сражаются за титул чемпиона, и «Покорение», в котором они делятся на 2 команды по 3 клиента в любой и борются за внутриигровую денежную единицу. Изначально на выбор предоставят 8 героев с эксклюзивными возможностями и неподражаемым стилем, в числе которых были лидер скоя’таэлей Иорвет, краснолюд Золтан Хивай и королева дриад Эитнэ Брокилонская.

Разработчики в особенности подчёркивают, что в игре будет мягкая окружность проблемы, из-за чего изучить геймплейные базы не трудно даже для неизвестных с жанром игроков. По обязательству создателей, монетизация в ней будет «нежной» и совершенно не похожей на pay-to-win — все объекты, которые будут реализовываться за настоящие денежные средства, позволят заработать совершенно бесплатно. Микроплатежи рассчитаны на тех, кто не желает терять очень много времени и сил на их приобретение.

Большинству почитателей серия игр во вселенной «Ведьмака» знакома лишь по большой трилогии DVD Projekt RED, но в ней есть и менее знаменитые планы. Немногие понимают, что The Witcher Battle Arena — не первая подвижная игра по романам Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski): в 2007 году мастерская Breakpoint спроектировала The Witcher: Crimson Trail (также знаменитую как The Witcher Mobile), сообщающую о становлении Геральта. Но зато это будет первый опыт серии с жанром MOBA-игр.

Невзирая на то, что «родимой» платформой жанра является PC, создатели The Witcher Battle Arena даже не размышляют о том, чтобы передвинуть игру на ПК. В июльском интервью Rock, Paper, Shotgun необычный специалист DVD Projekt RED Тадек Зелиньский (Tadek Zielinski) заметил, что портировать её на «персоналки» не составило бы труда, так как она сделана на движке Unity. Все-таки, её внешний вид и геймплей спроектированы с учётом отличительных черт мобильных платформ, а самое важное — творцы полагают, что на рынке компьютерных MOBA-игр довольно любопытных программ и без их игры.

DVD Projekt RED тем временем продолжает готовиться к собственному основному релизу 2014 г — The Witcher 3: Wild Hunt. Она выйдет на рынок 27 июня в вариантах для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий