Определены самые крупные изготовители ЖК-телевизоров в 2014 году

Экспериментальная организация WitsView расценил картину на мировом рынке ж/к телеприемников. Его объём в 2016 г повысился, первенство сохранили корейские марки, а китайские заняли половину сотни самых крупных изготовителей.

По анализам специалистов, в 2014 году общемировые поставки LCD-телевизоров составили 215 млрд штук, что на 5,4 % больше, чем год назад. Данный подъём сопряжен с усовершенствованием финансовой обстановки в Южной Америке, упором изготовителей на крупногабаритных модификациях и их отрицанием от плазменных механизмов. Также, покупатели активировались в покупках свежих аппаратов вместо старым.

1-ое место по объёподмечу отгрузок ЖК-телевизоров сохраняют компании «Самсунг» и «ЭлДжи», рыночные части которых составили 22,8 % и 14,9 % как следствие против 21 % и 13,7 % в 2013 году.

Четверку лидеров сомкнула Сони, которая выделила собственный тв бизнес в отдельную компанию. Японский вендор занял 6,8 % рынка в 2014 году, обойдя японского компании-производителя TCL, в активе которого выяснилось 6,1 %. Год назад уровень присутствия TCL определялся 7 %.

В ТОП-10 ведущих ТВ-брендов вошли ещё 4 агента из КНР: Hisense (5-е место), Skyworth (6-е), Konka (7-е) и Changhong (9-е). На 8-й позиции разместилась Vizio, на 10-м — Sharp.

Специалисты выделяют, что в 2013 году десятка самых крупных изготовителей телеприемников включала всего 3 компании из Китая, и 2 известных брэнда из Японии — Sony и Toshiba.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий