«Самсунг» будет выполнять 75 % микропроцессоров для следующего поколения Айфон

В прессе регулярно появляются противоречащие друг дружке некоторые слухи о том, кто будет свежим главным процессорным партнёнапиток Эпл. По последней информации, которые приводит одна из южнокорейских газет, изготовитель Айфон и iPod собрался сделать выбор в пользу «Самсунг».

appleinsider.com

appleinsider.com

Как рассказывает информагентство Reuters, со ссылкой на издание Maeil Business Newspaper, которое к тому же ссылается на свои анонимные источники в полупроводниковой области, «Самсунг» обретет 3 четверти заявок на изготовление 14-нм микропроцессоров Эпл A9 для следующего поколения Айфон и iPod. Эти микросхемы будут производиться на автозаводе в Остине (штат Техас, США).

При этом не сообщается ни стоимость договора, ни имя компании, которой доверены поставки остальных 25 % чипов. Не исключено, что данный объём разделят между собой GlobalFoundries и TSMC.

bgr.in

bgr.in

Заключительная, как раньше сообщала СМИ, поставляет для Эпл все 20-нм монокристаллические системы A8, применяемые в телефонах Айфон 6 и Айфон 6 Plus. Из-за этого партнерству финансы TSMC быстро развиваются: в четвёртом месяце 2014 года прибыль и прибыль тайваньской компании подпрыгнули в сезонном исчислении на 52,6 % и 78,5 % как следствие до 7 и 2,52 млн долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий