«Спутник» продемонстрировал мобильный интернет-браузер для отечественных семей

Создатели сервисно-поисковой программы «Спутник», направленной на социально-значимые интернет-проекты, сообщили о производстве первой версии похожего мобильного интернет-браузера для телефонов на основе Андроид и iOS.

По заверениям разработчиков, браузер «Спутник» гарантирует комфортный доступ к источникам сети интернет и предлагает целый ряд перспектив и сервисов. Исходную страничку мобильного интернет-браузера клиенты могут настроить для себя, добавив в меню довольно часто навещаемые веб-сайты и разместив их в правильном порядке. Изначально на 1-м дисплее доступна информация о погоде, курсе денежных единиц, заключительные вести, и мгновенный доступ к сервисам «Мой дом» и «Средства». Любую открытую в дополнении страничку можно оставить, чтобы прочесть позже. Платформа скачает её, и страничка будет предлагаться без включения к Сети-интернет. Запросы в поисковике в интернет-браузере можно заводить при помощи клавиатуры либо голосом. «Спутник» скажет запрос, адрес веб-сайта либо посещённую раньше страничку. В режиме «Инкогнито» история популярных страничек не сохраняется.

Главный отличительной чертой мобильного «Спутника» считается образованная система безопасности, обороняющая клиента от вирусов, мусора, жульнических веб-сайтов и прочих опасностей в интернете. Система действует на всех продуктах и сервисах компании, соединяя подготовки «Спутника» и данные партнёуглубление. Интернет-браузер известит клиента, если сочтёт загружаемую страничку вероятно небезопасной. Для молодых клиентов в мобильном интернет-обозревателей учтен «Детский порядок», который позволяет установить отеческий контроль опций и блокировать источники для взрослых и небезопасный текст на телефоне ребёнка.

Алексей Басов, президент телекоммуникационной компании «Ростелеком», курирующей проект «Спутник», комментировал выпуск мобильного интернет-браузера так: «Бесспорно, основной покупатель Сети-интернет как услуги — отечественные семьи, с их ежедневными делами и всем диапазоном надобностей. Однако необходимо отметить, что сфера сервисов для всеохватывающего решения их задач лишь создается. Это перспективное назначение, однако оно требуют продолжительных, стратегически важных инвестиций, дополнения сил с различных сторон. «Спутник» для «Ростелекома» — это продолжительные вложения в инфраструктуру общественно нацеленного и безопасного Российского интернета, в свободные российские подготовки».

Мобильный интернет-браузер «Спутник» доступен для скачивания в Apple Store и Гугл Плей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий