Глава Xbox намекнул на наступающий анонс Battletoads

На прошедшей демонстрации Виндоус 10 кроме больших анонсов почитатели 8-битных игр указали, что глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) вышел на сцену в зелёной рубашке с огромным и очень большим знаком Battletoads на груди, впрочем ни словом не оговорился о данной игре.

Вероятно, данный факт ничего и не обозначает. Но в начале ноября организация зарегистрировала аналогичную марку. Принимая во внимание это, жест г-на Спенсера можно принимать как очередной намёк на наступающий (возможно, на пресс-конференции GDC 2015) анонс новой игры под знаменитым названием Battletoads.

Уникальная игра Battletoads была произведена организацией Rare для приставки Nintendo Entertainment Систем в 1991 году и стала легендарной (и в том числе за счёт собственной невообразимой проблемы — немногие может похвастать общим прохождением). Потом игра была вынесена на Amiga, Sega Mega Drive и Amiga DVD32.

Кроме первой игры были также произведены иные планы: Battletoads (эксклюзив для Game Boy), Battletoads in Battlemaniacs (для SNES и Sega Мастер Систем), Battletoads & Double Dragon (NES, Game Boy, Sega Mega Drive и SNES) и Супер Battletoads (для аркадных аппаратов). Вышла и пилотная серия намечаемого мультсериала о военных жабах, которая так и не вылилась в полновесный проект.

Майкрософт получила Rare в 2003 году совместно с её умной собственностью. Все-таки, невзирая на известность Battletoads, с 1994 года, другими словами 2 десятка лет, никаких игр в данной вселенной не выходило.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий