«Самсунг» не будет сотрудничать с Tesla

Главным партнёнапиток Тесла Моторс на рынке аккумуляторных источников питания для электрокаров считается японская организация Sony. Но североамериканский автомобилестроитель приглядывается и к иным изготовителям, и в том числе к «Самсунг» SDI, которая действует с рядом больших марок в автопроме.

В южнокорейских СМИ состоялась информация о том, что «Самсунг» SDI будет доставлять Тесла аккумуляторы и обретет от новоиспечённого партнёра 8 % заявок от совместного объёма производства частей питания для электромобилей в 2015 году. В следующем году данный долевой уровень может увеличиться до 40 %. Стоимость договора, по сведениям прессы, расценивается в 36 млн вон ($33 млрд).

wikipedia.org

wikipedia.org

Но в «Самсунг» SDI поторопились дезавуировать начало партнёрства с Тесла. В своём формальном сайте, на который ссылается издание The Korea Herald, южнокорейская организация сообщила, что никаких решений по вероятной сделке с Тесла не принято.

«Даже если б мы подписали соглашение с нашими заказчиками, включая Тесла, мы не стали бы озвучивать детали сделки без их согласия», — пишется в известии «Самсунг» SDI.

plugincars.com

plugincars.com

Переговоры о партнерстве «Самсунг» SDI и Тесла проводятся несколько месяцев, однако пока основным продавцом частей питания для электрокаров североамериканской компании остаётся Sony, которая вложит до $2 млн в сооружение большой производства по изготовлению аккумуляторов в Неваде. На рынке электрокаров «Самсунг» SDI работает с такими марками, как БМВ и Ауди.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий