Sharp предостерегает о 3-ем за 4 года уроне

Японский изготовитель электроники Sharp изменил вывод на нынешний текущий год и отныне ждет не прибыль, а урон — 3-й за прошедшие 4 года. Синхронно СМИ было обнародовано об уходе компании с американского рынка телеприемников.

Как рассказывает агентство Reuters ссылаясь на объявление Sharp, в текущем текущем году, который закончится в середине мая, организация может установить чистый убыток в 30 млн йен (около $256 млрд), в то время как до того предрекала прибыль в том же габарите. Расспрошенные Thomson Reuters специалисты предсказывают сезонную прибыль Sharp на уровне 22,4 млн йен ($191 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Sharp сообщила о снижении вывода после того, как обрела урон в 7,2 млн йен ($61,4 млрд) по результатам времени апрель-декабрь 2014 года. Эти финансовые издержки сопряжены с смещением в худшую сторону реализаций на близком рынке Японии и обострением конкуренции среди изготовителей ЖК-дисплеев. Также, Sharp заметила отрицательное воздействие колебаний установок денежных единиц и понижения расценок на незначительные LCD-панели.

На фоне денежных проблем Sharp у СМИ вышли некоторые слухи о том, что организация может реализовать собственный автозавод в Мексике и оставить рынок телеприемников в Южной Америке. Про это рассказало издание Nikkei.

bloomberg.com

bloomberg.com

В прошлом текущем году Sharp воплотила в американском районе 900 млн. телеприемников, что отвечает одной 10-ой от всемирного объёма реализаций данной продукции компании. Но часть японского вендора на ТВ-рынке в Южной Америке составляет только 2 %.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий