Платёжная система в РФ в первый раз объявлена справочным посредником

Отечественный трибунал в первый раз объявил платёжную технологию справочным посредником. Это, как рассказывает газета «Ведомости», обозначает, что веб-сайты с незаконным текстом скоро не сумеют принимать платежи.

Cadalpe/Corbis

Cadalpe/Corbis

На текущей неделе апелляционный трибунал Петербурга утолил жалобу Организации по обороне копирайта в Сети-интернет (АЗАПИ) на решение трибунала первой инстанции по иску к ООО «КФЦ Груп», обладателю большого агрегатора платёжных систем «Денежные средства On-line». Организация устанавливала собственной задачей «образование судейского факта, по которому справочным посредником была бы объявлена платёжная система, принимающая средства за услуги, оказываемые с несоблюдением копирайта».

АЗАПИ попросила от «Денежные средства On-line» закончить принимать средства для веб-сайта anyreads.com — источника, как принимается, сопряженного с «пиратской библиотекой «Либрусек». На извещение платёжный агрегатор будто бы не откликнулся и «не утвердил нужные и необходимые меры для остановки нарушений прав издательства».

Апелляционный трибунал договорился с резонами АЗАПИ и обязал ответчика заплатить финансовую компенсацию, так как объявил вину платёжной системы в причастности в несоблюдении копирайта.

Corbis

Corbis

Однако есть соображение, что мысль «справочный посредник» из Штатского кодекса и без того размыта, а судейское решение сделало её ещё выше. Выходит, что отныне посредником является не только лишь тот, кто прямо раздает текст, но также и тот, кто просто помогает его передаче, к примеру операторы связи. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий