Эпл может встроить технологию 3D Touch в «домашнюю» кнопочку устройств

Регулирование США по патентам и маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Эпл, озаглавленную «Force-Sensitive Fingerprint Sensing Input».

В документе речь идёт о «бытовой» кнопочке устройств, владеющей увеличенной функциональностью. Эпл предлагает встроить в такую кнопку не только лишь детектор Touch ID, но также и пример системы 3D Touch.

Напоминаем, что Touch ID служит для идентификации клиентов по оттискам пальцев. Система 3D Touch, к тому же, предлагает важно свежий метод взаимодействия с мобильным устройством за счёт узнавания силы нажатия. Благодаря 3D Touch возникает вероятность реализации свежих функций регулирования: например, телефон осуществляет одно действие при лёгком прикосновении к экрану, и другое — при не менее мощном нажатии в той же точке.

В случае «бытовой» клавиши интеграция системы 3D Touch вместе с детектором Touch ID позволит делать разные действия, меняя мощь нажатия. К примеру, лёгкое отношение приведёт к сканированию оттиска и снятию блокады. Не менее сильное нажатие также позволит определять клиента, однако при этом специально активизирует, к примеру, платёжное дополнение. В ряде всевозможных случаев такой подход может ощутимо увеличить удобство работы с мобильными телефононами. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий