В 2014 году Ericssоn заработала в России $807,2 млрд

Изготовитель телекоммуникационного оснащения Ericssоn опубликовал экономический отчёт за четвёртый квартал и весь 2014 год. Среди других данных шведская организация представила собственную выручку на рынке России.

В октябре-декабре 2014 года прибыль Ericssоn составила 4,2 млн крон ($506 млрд), что на 35 % меньше, чем год назад. Данный осязаемый регресс сопряжен с тем, что в прошлом году организация обрела большую разовую расплату от «Самсунг» в рамках лицензионного договора.

bloomberg.com

bloomberg.com

Трехмесячная прибыль Ericssоn выросла всего на 1 % до 68 млн крон ($8,2 млн). Настолько небольшой рост реализаций вендор поясняет падением американского рынка телекоммуникационного оснащения. Там операторы уменьшили инвестиции в инфраструктуру и сконцентрировались на покупке активов и участии в аукционах на выдачу частот под зависимость.

В результате этого прибыль Ericssоn в Южной Америке снизилась на 5 % по результатам конечной четверти 2014 года сравнительно подобного времени прошлого года. Возместить это понижение помогли Дальний восток, Европа и Азия, где финансы шведского компании-производителя примерно подпрыгнули на 15 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

В РФ, как докладывается в отчёте Ericssоn, прибыль компании составила около 6,7 млн крон (около $807,2 млрд) в 2014 году против 5,6 млн крон ($674,7 млрд) год назад. Увеличившиеся финансы обоснованы огромными инвестициями отечественных операторов в развёртывание мобильных широкополосных сетей.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий