«Самсунг» разобьёт собственные акции прямо за Эпл

Компания «Самсунг» Электроникс планирует осуществить деление собственных активов в вере поторопить рост их стоимости и заинтересовать больше трейдеров. Раньше такой же шаг сделала Эпл.

По версии главы по взаимосвязям с инвесторами «Самсунг» Роберта Йи (Hobkin Yi), организация оценивает вероятность сплита дорогих бумаг и исследует результаты от данной операции. Никаких заключительных решений по этому вопросу пока не принято, уточнил представитель южнокорейского великана.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает издание Financial Times, разбивка активов приведёт к понижению стоимости одной бумажки при сохранении рыночной капитализации компании. На день закрытия продаж в среду, 20 февраля, стоимость одной акции «Самсунг» составляла 1,37 млрд корейских вон (около $1261), что считается высочайшим свойством среди всех общественных организаций из Северной Кореи.

На Корейской фондовой бирже достаточно давно просят «Самсунг» выполнить деление активов в целях ожить продажи. Данный шаг может привлечь к компании незначительных игроков на бирже форекс, считает специалист Bernstein Research Марк Ньюман (Mark Newman). С его точки зрения, на теоретическом уровне деление активов не должно воздействовать на спрос, но как показывает практика обратное.

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале июня 2014 года Эпл, являющаяся самой дорогой организацией во всем мире, сделала разбивку любой акции на 7, а спустя несколько лет стоимость бумаг компании-производителя Айфон и iPod повысилась до небывалых $119, что отвечает $833 без учёта сплита. Прошлое предельное значение ($702,1) датировалось сентябрём 2012 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий