МВД: в 2014 году в РФ установлено 11 миллионов киберпреступлений

В 2014 году МВД РФ зарегистрировало в России примерно 11 млн. злодеяний в области телекоммуникаций и компьютерной информации. Про это рассказал руководитель Бюро особых технологических событий МВД РФ Алексей Мошков в процессе «Инфофорума 2015».

Justin Paget/Corbis

Justin Paget/Corbis

Подчеркивается, что в 2013-м кражи и жульничества составляли 30 % от всех отмеченных киберпреступлений. В 2014-м данный уровень повысился до 41 %, причём если число оформленных обманов поменялось не значительно, то количество краж выросло вдвое.

Одной из тенденций в сфере IT-преступлений стало возрастающее применение мобильных платформ в роли средства для принятия секретной информации. Киберпреступники, например, активно эксплуатируют вредные платформы, направленные на хищение средств с банковских счетов с применением системы мобильного банка.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Также, мошенники с успехом применяют в собственных задачах свежие услуги и технологии для мобильных телефонов. Очень многие обладатели устройств держат собственную информацию в пасмурных сервисах, из-за этого, получив доступ к учётной записи клиента, злоумышленники могут овладевать списком контактов клиента, фото и видео, данными о его переписке, данными о движениях и другой индивидуальной информацией.

Специалисты выделяют также, что отмеченная цифра в 11 млн. оформленных киберпреступлений на самом деле возможно окажется в несколько раз больше. Все дело в том, что формальная статистика МВД основывается на задокументированных прецедентах, в то время как очень многие потерпевшие в структуры правопорядка просто не обращаются. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий