Дроны принесут заказчикам Alibaba кофе с имбирём

Глава Amazon Джеф Безос (Jeff Bezos) — не один управляющий, грезящий о доставке грузов при помощи парящих ботов. Миллионер и создатель японской Alibaba Джек Ма (Jack Ma) также проверяет службы доставки при помощи дронов, стараясь одолеть неприятности с логистикой в собственной стране.

Первоначально опыт Alibaba невелик по масштабу. Онлайн-магазин Taobao позвал в формальном микроблоге 450 клиентов из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу попробовать доставку грузов с помощью беспилотных дронов. Эти боты дают только пакетики чая с имбирём под брендом Shou Quanzhai в рамках трёхдневного испытания.

На самом деле речь идёт об разовой маркетинговой акции пакетиков чая обозначенной марки, реализуемых через Taobao. В анонсе указывается, что поставка в отмеченные районы будет изготовляться практически на протяжении дня. Сравнительно грядущего формирования таких занятий организация пока ничего не готова сказать, выделяя только, что это её первый такой опыт.

Любой дрон может терпеть груз весом в 1 г на дистанцию до 10 км. Речь идёт только о испытании — пока нет проектов увеличивать масштабы службы. Alibaba активно инвестирует в формирование логистики в целях доставлять грузы через весь КНР на протяжении 24 часов. Сейчас в КНР каждый день поставляется 25 млн посылок, однако на протяжении 10 лет цифра повысится до 200 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий