Cyanogen планирует сделать свою, целиком открытую версию Андроид

CyanogenMod — одна из распространенных посторонних прошивок на Андроид. Сегодня она находится в зависимости от Google, однако в ближайшее время это может поменяться, полагает генеральный директор Cyanogen Inc. Кёрт Макмастер (Kirt McMaster).

На пресс-конференции «Некст Phase of Андроид» в Сан-Франциско Макмастер сообщил, что в его компании планируют сделать собственную прошивку целиком независимой от Google, чтобы предоставить посторонним фирмам доступ к любым компонентам системы. «Мы пробуем отобрать Андроид у Google», — заявил он. С данной задачей будет произведена такая модификация Андроид, которая будет целиком открытой, а партнёры сумеют формировать на её базе высокоинтегрированные сервисы. Со свежей технологией будет можно делать то, что в настоящее время нельзя с Андроид из-за наблюдения со стороны Google.

«Мы работаем над не менее открытой модификацией Андроид, чтобы встроить больше партнёуглубление, чтобы их услуги были на 1-м покрове, чтобы стартапы, работающие в области синтетического ума либо прочих областях, не сталкивались с неприятностью, когда ты делаешь небольшое дурное дополнение и потом его приобретает Google либо Эпл. Такие компании могут преуспевать на «негугловском» Андроид», — заявил Макмастер.

В роли образца он привел Google Now: данный сервис действует так, как посторонние дополнения не в состоянии, интегрируясь в наиболее корневые детали системы. Согласно его заявлению, аналогичная вероятность может выйти у лончера Aviate, если он попытается сотрудничать с Cyanogen.

Глава Cyanogen Кёрт Макмастер (справа)

Глава Cyanogen Кёрт Макмастер (справа)

Как на это взглянет Google? Разумеется, отрицательно, отчего Cyanogen и желает избавиться от её наблюдения. «Сегодня Cyanogen имеет определенную связь от Google, однако послезавтра её не будет. Через 3—5 лет мы больше не будем какой-то выводной от Google», — поясняет глава компании.

Образцы успешного «избавления» от Google есть, хотя и несколько. Один из них — Amazon. Впрочем, в первую очередь «форки» Андроид не в состоянии биться с силой Google. Для решения установленной задачи Cyanogen рассчитывает активно работать с партнёрами и сохранять разные другие супермаркеты дополнений. Макмастер заявил также, что на протяжении 18 лет Cyanogen раскроет свой супермаркет дополнений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий