В Рособрнадзоре острят, что нужно запретить «Википедию» в РФ

Замруководителя Государственной службы по надзору в области создания и науки (Рособрнадзор) Александр Бисеров сообщил, что «Википедия» имеет большое количество погрешностей, из-за этого источник нужно запретить в РФ, либо, в любом случае, подвергнуть цензуре.

«Лично моё соображение, и я его не раз говорил, я бы „Википедию“ запретил. Я бы на неё цензуру бы назначил попросту. Поскольку то число погрешностей, которое она имеет, зашкаливает», — заявил Бисеров корреспондентам.

Бисеров также осудил существующую среди абитуриентов практику пользоваться на экзамене в роли подсказки информацией из «Википедии», приобретенной при помощи смартфона в Сети-интернет. «Если планируют, пускай пользуются „Википедией“, обретут тогда аналогичную оценку», — говорит заместитель главы Рособрнадзора.

Источник «Коммерсантъ» ссылаясь на «Российскую службу вестей» рассказал, что работник отдела связи с общественностью Рособрнадзора исчислил предложение Бисерова прикрыть «Википедию» как шуточку. «На это объявление (заместитель главы государственного агентства Александра Бисерова) не следует преобразовывать никакого интереса. Это было произнесено в шуточку, с драматичностью, из-за этого не нужно на такое откликаться», — сообщил представитель ведомства.

Нужно отметить, что среди определенных отечественных политических деятелей и прежде расступались голоса в пользу блокады автономных заметок «Википедии» и всего источника в общем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий