Intel может отказаться от производства микропроцессоров для энтузиастов Broadwell-K

Летом минувшего года компания Intel продемонстрировала микропроцессоры Devil’с Canyon на архитектуре Haswell, нацеленные на энтузиастов. Эти изделия имеют деблокированный фактор и характеризуются усовершенствованным термоинтерфейсом. Предполагалось, что в этом году на замену Devil’с Canyon прибудут чипсеты Broadwell-K, однако отныне докладывается, что этого может и не случиться.

Для Broadwell-K учтена 14-нанометровая система изготовления. По имеющейся информации, эти чипсеты с разблокированным множителем обязаны иметь выполнение LGA 1150, а для работы с ними потребуется оплата на чипе 9-й серии.

Ожидалось, что первый опыт Broadwell-K пройдет во 2-м квартале этого года. Но итальянский источник Bitsandchips.it передал информацию, что Intel оценивает вероятность отказа от вывода представленных микропроцессоров на рынок. Причина такого решения — загадка. Судя по всему, компания собирается сконцентрировать старания на нормальных микропроцессорах Broadwell для десктопов, и на чипсетах для настольных ПК следующего поколения Skylake-S, анонс которых предполагается в конце 2-го либо в самом начале 3-го квартала.

Так что, если Intel на самом деле откажется от производства Broadwell-K, энтузиастам и приверженцам ускорения придётся ждать возникновения решений Skylake-K, которые, в любом случае, будут показаны в середине 2015 года, а, скорее всего, — лишь в 2016-м. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий