AMD начнёт поставки микропроцессоров Carrizo во 2-м квартале

Вице-президент и директор AMD Елизавета Су (Alice Su) рассказала, что организация начнёт поставки микропроцессоров следующего поколения с кодовым названием Carrizo во 2-м квартале 2015 года.

AMD, как передавалось раньше, делает микропроцессоры Carrizo и Carrizo-L. Первые обретут 2 либо 4 вычисляемых ядра Excavator, 2-е — такое же число ядер PUMA+. Что же касается графической подсистемы, то в 1-м случае речь идёт о Volcanic Islands, в третьем — о Sea Islands.

Микропроцессоры будут производиться по 28-нанометровой технологии. Предельное значение развеиваемой термической энергии (TDP) зависимо от версии составит от 10 до 35 Вт.

AMD, по данным источника PC World, делает на Carrizo огромные ставки. Как раз эти чипсеты должны помочь компании в укреплении экономического расположения. Сейчас прибыль и прибыль AMD падают. Так, в последнем отчётном месяце организация обрела $1,24 млн заработка против $1,59 млн год назад.

Ожидается, что микропроцессоры Carrizo будут применяться в большом диапазоне компьютеров, и в экономных десктопах.

Один из макетов лэптопа на основе Carrizo показывался на вчерашней выставке CES 2015: более подробно о ПК вы можете узнать тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий