Google пока не преуспела в подготовке устройств с технологией 3D-моделирования

Организация Google рассказала о передвижении экспериментального проекта Tango в свежее отделение.

Напоминаем, что инициатива Tango учитывает подготовку устройств с технологией 3D-моделирования. Речь идёт о телефонах и планшетах, способных создавать цифровое представление о своём круге. Мысль состоит в том, что устройство может расценивать и осознавать ситуацию и перемещения так, как это делает человек. Система позволит регулярно создавать детальную трёхмерную карту и обновлять её в режиме настоящего времени. Добивается это за счёт использования дополнительной системы камер.

До сегодняшнего дня формированием проекта Tango занимался отдел ATAP (Advanced Technology and Projects), на самом деле, являющий собой пример корпорации Google X, фокусирующийся на мобильных разработках. Сегодня же инициатива Tango передана в другое отделение Google.

Перемены не обозначают, что Google приняла решение поставить крест на плане. Работа над технологией 3D-моделирования продолжится, однако о проектах по её выводу на рынок пока ничего не докладывается.

Интересно, что не так давно веб-корпорация Google поменяла стратегию в отношении ещё одного собственного проекта — «интеллектуальных» очков Glass. В конце февраля, напоминаем, Google сообщила о свинчивании платформы Glass Эксплорер и прекращении реализаций очков Glass, рекомендовавшихся за $1500. Бригада создателей Google Glass продолжит работу над «интеллектуальными» очками в роли независимой компании. Когда потребительская модификация устройства поступит в продажу, не понятно. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий