Свежие версии дронов сумеют вести не только лишь фото- и видеосъёмку

Передовые квадрокоптеры и прочие распространенные версии беспилотных летательных аппаратов считаются не только лишь средством для видеофиксации далённой территории и методом вести дистанционное исследование. Изготовители таких механизмов и разработчики-энтузиасты способны утолить все условия клиентов, после чего возникают свежие версии беспилотников. 

«Дроны-полицейские», оснащённые громкоговорителем, установкой для разбрызгивания слезоточивого газа и бьющими травматическими боеприпасами пушками, квадролёт с лечебным оснащением для реанимации потерпевшего от инфаркта человека, «дроны-курьеры» с защищённым биометрическими сканерами сейфом — они все равномерно делаются нужным объектом технологичного сообщества.

www.geeky-gadgets.com

www.geeky-gadgets.com

Ваш индивидуальный инструктор — независимый дрон IRIS+ изготовления 3D Robotics

В зависимости от передовых надобностей, организация PrecisionHawk перешла к проверкам дрона, который должен бы стать необходимым как для занятых в области нефтедобывающей индустрии заводов, так и различных природоохранных занятий. Главной задачей БПЛА, система которых напоминает гидросамолёт и дает возможность подниматься/спускаться на земную плоскость, будет получение опытов жидкости. Это нужно для обнаружения, например, загрязнённой нефтепродуктами акватории из-за поражения трубопроводов либо прочих катастроф.

www.michfb.com

www.michfb.com

Создатели из PrecisionHawk оборудуют беспилотную мини-версию гидросамолёта насосом и, как вариант, оценивают установку спектрометра. Такая комплектация позволит вести тест жидкости напрямую на месте взятия пробы для передачи итогов онлайн, что увеличит результативность беспилотных исследовательских работ. 

Доктор Института Калифорнии Йанг Куан Чен (YangQuan Chen), к тому же, действует над схожим планом. Но система его БПЛА представляет из себя мультикоптер, способный за счёт здания и элементов каркаса сдерживаться на воде. Дрон должен будет производить контролируемое опускание и дальнейший сбор примеров, нужных для выделения ДНК и операции секвенирования.

citris-uc.org

citris-uc.org

citris-uc.org

citris-uc.org

Основной неприятностью, с которой сталкиваются инженеры-конструкторы таких летательных аппаратов, стал выбор механизма высадки в условиях сильного течения либо огромных волн. Для выборочного решения данной неприятности Йанг Куан Чен учел в своём устройстве приемник определения порыва ветра, который делает все нужные замеры. Дальше система обработает приобретенные знаки и даст команду на управление тяги моторов. В отличии от детища PrecisionHawk, оцениваемому мультикоптеру придётся возвращаться с примерами на основу, в связи с тем что система не рассчитана на установку малогабаритной передвижной корпорации.  

Ещё одним похожим БПЛА будет проект Кэррика Детвейлера (Carrick Detweiler) — доцента кафедры информатики и инженерии в Институте Небраски в Линкольне. Решить дилемму забора жидкости, в особенности, если это нужно сделать в плохую погоду и негативных для простой высадки условиях, сможет помочь метровая труба и незначительный насос.

plus.google.com

plus.google.com

С её поддержкой жидкость будет поступать в особую ёмкость на борту дрона, где система может определить температуру полученных примеров и сделать анализ на содержание солей. Этот инструмент проходит равнинные проверки в одной из курортных зон штата Небраска, апробируя воду в синтетических холмёрах. До того на такого рода процедуру уходило от 12 до 14 часов и требовалась команда экспертов. Сегодня же беспилотнику довольно всего 2-ух часов. 

Пока, высокоскоростное движение из пункта «А» в пункт «Б» в легком пространстве, которое не только лишь дает возможность остаться незамеченным, и не регулируется услугами штатской авиации, прикладывает собственные отрицательные следы. 

Так, по известию Associated Press, Департамент милиции одного из штатов США назвал об еще одном инциденте, сопряженным с беспилотным летательным устройством. Дешевая в магазинах модель гексакоптера — DJI Спрэд Wings С900 — потерпела крушение неподалеку от мексикано-американской границы.

coptertime.ru

coptertime.ru

Впрочем, предлогом для волнения считается совсем не сам факт трагедии. На гексакоптере был закреплён груз, который работники структурах правопорядка определяли как химический наркотик метамфетамин. 6 пакетов совместной массой 6,6 г должны были угодить из Мексики в Соединенных Штатах, но в процессе полёта что-нибудь пошло не так.

www.dallasnews.com

www.dallasnews.com

По словам представителей милиции Тихуаны, организация наркотрафика с помощью незначительных БПЛА — совсем не первый такой пример в их практике. И в первую очередь определять обладателя устройства просто не представляется вероятным. И в случае если прежде контрабандисты основывали сделанные своими руками катапульты и пневматические артиллерии, то отныне перейти границу такая наркопосылка может на борту стандартного дрона ценой $800—$1500. А не так достаточно давно в Соединенных Штатах имел место пример, когда заключённым в корректирующем учреждении жесткого режима Lee Correctional Institution с помощью квадрокоптера доставлялись смартфоны, сигаретные изделия и наркотики. Практически в эти дни один из подобных аппаратов погиб за территорией тюрьмы, где его и нашел штат.

toadied1.rssing.com

toadied1.rssing.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий