За 10 суток реализовано не менее 50 миллионов Tizen-смартфонов «Самсунг» Z1

Спрос на первый телефон «Самсунг» под регулированием ОС Tizen оказался внезапно большим.

Adnan Abidi/Reuters

Adnan Abidi/Reuters

Как передают сетевые источники, за 10 суток, прошедшие со времени анонса устройства «Самсунг» Z1, было продано не менее 50 миллионов его комплектов. И это кроме того, что новинка доступна лишь в Индии. «Объём реализаций Z1 превзошёл наши ожидания», — сообщил Асим Варси (Asim Warsi), президент подразделения «Самсунг» India по мобильным телефононам и справочным технологиям.

Результат первого Tizen-смартфона, судя по всему, выражается его достаточно интересным соответствием расценки и комплекта технологических данных. Приблизительно за 90 долларов клиенты приобретают инструмент с 4-дюймовым экраном формата WVGA (800 × 480 пунктов), 2-ядерным микропроцессором с частотой 1,2 ГГц, 768 Мбайт материнской платы, флеш-модулем вместительностью 4 Гигабайт, адаптерами Wifi и Блютуз версии 4.0, приёмником GPS, и 3,1-мегапиксельной видеокамерой.

Стоит отметить, что «Самсунг» также рассчитывает применять Tizen в роли компьютерной программы в приборах, подпадающих под теорию «Интернет вещей». Это могут быть телеприемники с включением к Сети, микроволновые печи с перспективой закачки веб-рецептов, морозильники с интегрированным диалоговым экраном и прочие. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий