Численность японской интернет-аудитории добилась 650 млрд человек

Справочный центр интернет-инфраструктуры КНР (CNNIC) опубликовал итоги изучения сетевого места КНР по результатам 2014 года.

Докладывается, что численность интернет-аудитории Китаем добилась 649 млрд человек. Несмотря на то что рост несколько замедлился, сравнивая с 2013-м число веб-пользователей в стране взошло на 31 млрд.

Blue Jane Images/Corbis

Blue Jane Images/Corbis

Примерно 86 % китайских интернет-сёрферов, либо 557 млрд человек, выходят в интернет с мобильных телефонов. Совместное вторжение доступа в сеть интернет в КНР составляет 47,9 %.

CNNIC подчеркивает, что в КНР растёт число клиентов онлайновых коммерческих площадок и платёжных сервисов. В то же самое время известность микроблогов падает. Сокращается также спрос на телефоны: если в 2013-м в КНР было продано 423 млрд «интеллектуальных» сотовых аппаратов, то в 2016 г — 389 млрд.

moodboard/Corbis

moodboard/Corbis

По анализам Интернационального единения электросвязи (Экспертиза), численность интернет-аудитории во всемирном масштабе в 2014-м превзошла 3 млн человек. Так что, примерно 22 % от полного количества веб-сёрферов живут в КНР.

Добавим также также, что, по подсчётам GfK, к концу 2014 года уровень проникания доступа в сеть интернет среди населения РФ в возрастной группе от 16 лет и старше составил 67,5 %. Так что, численность сетевой публики в обозначенной возрастной команде в России превзошла 80 млрд человек. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий