Германские учёные сделали обучающийся синтетический разум для Марио

Германские учёные из Тюбингенского института перепрограммировали игру Супер Mario Advance и снабдили главного героя обучающимся синтетическим умом. Про это рассказал веб-сайт английской издания The Guardian.

Марио снабдили возможностями копить познания на базе прошлого опыта, правильно откликаться на разные обстановки, и отвечать на элементарные вопросы об игровом мире. Например, в видео, которое можно посмотреть ниже, ученые разъясняют главному герою, что если прыгнуть снизу на гумбу, то он умрёт. В случае если оставить синтетический разум в одиночестве, то в какой-то момент он лично обретет эти же познания, действуя способом опытов и погрешностей. Кроме того у Марио есть характеристики расположения духа, голода и любопытства. Когда его аппетит разыгрывается, он собирает монеты, когда улучшается внимание — идёт без помощи других обследовать уровень.

Цель проекта — обучить Марио без помощи других жить в игровом мире и принимать свои решения, делая упор на любопытство, голод, удовлетворенность и ужас, и команды голосом учёных. Разработчики планируют представить собственную работу общественности на состязании AAAI, который пройдёт в середине этого месяца.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий