Эпл задумалась над образованием поисковой машины

Короткие анекдоты это одна или две строки юмора, которые могут поднять вам настроение, могут рассмешить вас и ваших друзей. Читать короткие анекдоты онлайн можно на сайте anecdotes.info.

На веб-сайте компании Эпл вышло оглашение о должности на пост эксперта в сфере поисковых технологий. Не исключено, что «виноградный» империя оценивает вероятность старта своего поискового обслуживания, который будет соперничать с технологиями Google и Майкрософт.

Компании из Купертино требуется основной инженер для работы по плану Эпл Search. Эксперту предстоит сидеть в Сан-Франциско (Калифорния, США). В числе условий к претендентам числятся более трёх лет опыта в аналогичной области и опыт работы с крупномасштабными инфраструктурными проектами. В изображении должности также пишется, что деятельность будет сопряжена с «поисковой платформой, поддерживающей тысячи млн клиентов».

TNR TODAY

Некоторые слухи о том, что Эпл вполне может быть заинтересована в разработке своего поисковика, шли и прежде. Так, в середине 2012-го организация наняла на работу поискового гуру Уильяма Стейсиора (William Stasior), раньше действовавшего в Amazon и AltaVista. Позже вышли данные, что некоторый бот, основанный на серверах Эпл, сканирует сетевое место. В конце концов, в 2016 году у Эпл исходит период поискового договора с Google для интернет-браузера Safari.

Означает ли всё это, что Эпл собирается ввести свои поисковые технологии в веб-обозревателе и прочих продуктах, например, в ассистенте Siri? Как досадно бы это не звучало, ответ на данный вопрос может предоставить лишь сама «виноградный» империя. Однако Эпл, как нам известно, некоторые слухи и домыслы по традиции не объясняет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий