Заработная плата главы IBM растёт невзирая на экономический регресс компании

Невзирая на затянувшийся регресс прибылей International Business Machines (IBM), заработная плата гендиректора компании Вирджинии Рометти (Ginny Rometty) повысится — в первый раз со времени её прихода к высочайшей управляющей должности в 2012 году.

Как рассказывает газета The Wall Стрит Journal ссылаясь на документ, который IBM послала в Комиссию по дорогим документам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), Вирджинии Рометти надеется награждение размером $3,6 млрд. Её стандартный доход в 2015 году составит $1,6 млрд, в то время как 3 предшествующих года глава приобретала каждый год около $1,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

Также, в 2015 году Рометти обретет вызывающий приз в $5 млрд и опцион на акции размером $13,3 млрд, который вполне может быть выполнен лишь в 2018 году. При этом число сделанных активов может поменяться зависимо от итогов работы IBM. Пока дела компании идут далеко не самым самым лучшим стилем.

В 2014 году прибыль IBM снизилась на 27 % (до $12 млн), а прибыль – на 5,7 % (до $92,8 млн). В октябре-декабре реализации уменьшились на 12 % в сезонном исчислении, и данный трехмесячный регресс оказался 11-м кряду. В 2016 г акции IBM утратили в стоимости около 14 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из-за безнадежных денежных признаков IBM в 2013 году топ-менеджеры компании, включая Вирджинию Рометти, отказались от ежемесячных скидок. В 2014 году этого не случилось.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий