Yandex сможет помочь столичным жителям прослеживать перемещение муниципального автотранспорта

Вышла обновлённая модификация мобильного дополнения «Yandex.Автотранспорт», созданного для телефонов и микропланшетов на основе Андроид и iOS.

В платформе выполнена вероятность наблюдения перемещения столичного муниципального автотранспорта — автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток определенных компаний-перевозчиков. Запустив дополнение и щелкнув на знак необходимой приостановки, можно заметить, какой автотранспорт к ней подойдёт и через сколько секунд. При этом метки на карте подскажут, где он располагается в настоящее время.

Суммарно «Yandex.Автотранспорту» доступна информация о 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутах отечественной столицы. Также, можно прослеживать перемещение маршруток компании «Автолайн», и находящихся в московской области автобусов «Мострансавто».

Информация о нынешнем месторасположении автотранспорта поступает от рекордного спутникового оснащения. Данные предварительно передаются компании-перевозчику, а потом «Yandex’у» (в случае наличия аналогичного контракта). Пунктуальность моделирования перемещения и времени прибытия автотранспорта на приостановки находится в зависимости от того, как быстро обновляются и предлагаются данные о координатах.

Надо обозначить, что аналогичная система несколько лет действует в нескольких прочих городах, однако обитателям Города Москва она стала доступна лишь в настоящее время. Скачать дополнение «Yandex.Автотранспорт» можно из супермаркетов App Store и Гугл Плей. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий