Tizen-смартфоны не будут на групповом рынке в РФ

«Самсунг» гарантировала выпустить телефоны под регулированием Tizen на рынок России в III квартале 2014 года, но отменила собственные проекты в связи с недоработками компьютерной экосистемы вокруг ОС. Такие устройства всё же будут в РФ, однако их сумеют получить не все.

Как рассказывает РБК ссылаясь на агента «Самсунг», в России организация собирается реализовывать Tizen-телефоны лишь общим пользователям, а не в отдельных супермаркетах.

Издание подчеркивает, что в условиях санкционной политики со стороны Европы и Соединенные Штаты отечественные власти начали находить замены восточному ПО. В виду этого Tizen вполне вполне может быть удачна на российском коллективном рынке, так как Северная Корея, которую представляет «Самсунг» (основной создатель Tizen), наказания не включала.

Стоковые реализации первого телефона под регулированием Tizen — «Самсунг» Z1 — стартовали с Индии в начале января 2015 года. Спустя несколько месяцев гаджет был замечен в Бангладеше.

Министр связи и общественных коммуникаций РФ Анатолий Никифоров обрел модель «Самсунг» Z1 и обнародовал её фото (сантиметров. выше) на собственной страничке в Твиттер, сопроводив фотоснимок известием: «На встречу демонополизации мировой IT-экосистемы — держу в своих руках телефонный аппарат со свежей открытой ОС».

Госслужащий также добавил, что платформа Андроид «является всё не менее прикрытой и монополизированной». 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий