Свежий интернет-браузер Vivaldi от разработчика Opera: лишь для современных клиентов

Прежний генеральный директор Opera Software Йон тон Течнер (John von Tetzchner) позавчера продемонстрировал первую испытательную версию интернет-браузера Vivaldi на основе Chromium. Он назначен для сравнительного тесного круга в особенности современных клиентов, которым не хватает перспектив классических интернет-браузеров.

Тон Течнер поясняет: «Мы делаем интернет-браузер для собственных товарищей. Vivaldi назначен для всех тех, кто желает вытянуть из интернет-браузера больше пользы».

Данная же теория воспроизведена на основной страничке проекта: «Свежий интернет-браузер для наших товарищей». К великой радости, вы сейчас можете скачать платформу с вышеприведенной страницы, даже если не заходите в число товарищей создателя.

Бригада тон Течнера, который оставил Opera 3 с половиной месяца назад, работала над Vivaldi заключительные два года. Интернет-браузер пока в крайне начальной, рабочей ступени, ему не хватает многих функций (к примеру, расширений), но то, что есть, действует хорошо. Определенные функции воодушевлены Opera.

Vivaldi

«Сегодня есть очень много различных интернет-браузеров для людей, которые не пользуются ими активно. Мы же направлены на такого клиента, который ведет в он-лайне очень много времени, держит очень много открытых вкладок и желает качественно работать с множеством текста», — говорит тон Течнер.

В Vivaldi есть такие функции, как предопределяемые мгновенные команды, интегрированные статьи, организация вкладок в стопки, предпросмотр вкладок, расположение вкладок в любой части интернет-браузера и страничка оперативного доступа к довольно часто навещаемым вкладкам, поселенная Opera. С течением времени в Vivaldi будет интегрированный почтовый заказчик, а ещё позднее ожидается сделать свой почтовый домен Vivaldi.net. Тем не менее, почтовый заказчик может работать с любым аккаунтом.

В Vivaldi на сегодняшний день действует 25 человек, при этом тон Течнер финансирует всю работу без помощи других. С течением времени он хочет монетизировать интернет-браузер при помощи поиска и прочих типов партнёрских отношений, однако пока эти вопросы ещё на стадии обсуждения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий