В метрополитене Санкт-Петербурга пустили технологию неконтактных платежей PayPass

Красивый рисунок — это понятие относительное. Даже буква, которая ровно написана разноцветными карандашами или маркерами, будет выглядеть красиво, хоть и не очень оригинально. Много рисунков в одном месте Папик.Про. Советую всем!

Метро Санкт-Петербурга стало первым среди отечественных подземка, где пустили в работу технологию неконтактных платежей MasterCard PayPass.

Операционный генеральный директор MasterCard в России Андрей Тарусов рассказал, что у компании в России есть опыт применения системы неконтактных платежей PayPass на публичном транспорте, однако полновесного внедрения системы в метро до Петербурга не было.

В роли банка-эквайера системы выступил банк «Петербург». Сейчас любая из 72 станций санкт-петербургского метро имеет только 1 турникет с помощью PayPass, однако в будущем, как считает руководитель метрополитена Владимир Гарюгин, технологией будут оборудованы все турникеты.

Глава муниципального совета по автотранспорту Александр Воробьев рассказал на демонстрации системы, что в будущем ожидается распределение системы неконтактных платежей и на наземные типы автотранспорта Петербурга, включая приватных перевозчиков.

 

В отличии от иностранного опыта, где ридер неконтактных платежей приобретается как правило обладателем авто, в РФ, по версии Тарусова, эти траты прилягут, вероятнее всего, на банк-эквайер, договаривающийся с перевозчиком, как это было в случае метрополитена Петербурга.

В РФ карты PayPass эмитирует ряд банков, включая Альфа-банк, Столичный смазочный банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, «Петрокоммерц» и «Русский Эталон». Система также дает возможность делать платежи при помощи смартфонов и «интеллектуальных» часов с чипсетом NFC.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий