Прибыль Майкрософт снизилась на 11 % из-за затрат на интеграцию бизнеса Нокия

Компания Майкрософт обнародовала отчёт о работе за 2-й квартал 2015 текущего года. Прибыль софтового великана снизилась на 11 % из-за затрат на интеграцию телефонного бизнеса Нокия.

По результатам отчётного трёхмесячного времени, конец которого пришёлся на 31 января 2014 года, прибыль Майкрософт составила $5,86 млн, либо 71 цент в расчёте на акцию, против $6,56 млн, либо 78 центов на одну дорогую бумагу компании, год назад.

bloomberg.com

bloomberg.com

Снижение прибыли Майкрософт сопряжено со слабым спросом на индивидуальные ПК, расходами на прибавление подразделения Нокия, налоговыми издержками и крепким установкой доллара США по отношению ко многим всемирным денежным единицам.

Прибыль компании-производителя Виндоус подпрыгнула на 8 %, достигнув $26,47 млн почти во всем благодаря удачным продажам телефонных аппаратов Нокия и общих решений. На Уолл-стрит предрекали выручку компании на уровне $26,3 млн при прибыли в 71 цент на акцию.

Из отчёта Майкрософт также необходимо, что в октябре-декабре 2014 года организация реализовала 10,5 млрд телефонных аппаратов Люмия, которые принесли вендору около $2,3 млн. Доход от реализации микропланшетов вырос на четверть, составив $1,1 млн. Трехмесячные реализации игровых планшетов Xbox добились 6,6 млрд единиц.

bloomberg.com

bloomberg.com

В общем отделение механизмов и потребительских товаров завершило 2-й экономический квартал с 8-процентным подъемом выручки до $12,9 млн. В коллективном отряде реализации выросли на 5% до $13,3 млн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий