Valve официально пустила технологию трансляции игр Steam Broadcasting

В начале декабря 2014 года Valve добавила в собственный цифровой сервис технологию трансляции игр Steam Broadcasting, а в данном месяце — менее большую, однако очень необходимую функцию наблюдения профессиональной частоты. Обе эти возможности вышли из beta-версии и отныне доступны всем пользователям Steam. 

Steam Broadcasting доступен преимущественно заказчике Steam и трёх интернет-браузерах — Google Chrome (не старее версии 39), Эпл Safari (начиная модификацией 8) и Mozilla firefox 11. Данной функцией могут пользоваться лишь владельцы Виндоус 7 и Виндоус 8, однако в дальнейшем она будет доступна на Windows XP, Mac OS и Linux. Иные ограничения затрагивают неосуществимости вести трансляции в разрешении выше 1080р и сохранять их для просмотра в дальнейшем.

Главное различие Steam Broadcasting от Twitch и прочих стриминговых платформ состоит в том, что без помощи других запускать передачу не надо. Чтобы иные клиенты сумели начать смотреть вашу игру, им просто необходимо выбрать аналогичную опцию в вашем профиле (либо в меню, открывающемся щелчком левой клавишей мыши на вашем имени). В опциях изначально владелец стрима должен утвердить запрос, однако можно разрешить смотреть трансляции всем друзьям, лишь лучшим либо всем желающим. Открытые трансляции можно отыскать во вкладке Broadcasts в «Обществе Steam».

После поощрения запроса либо выступления приглашения в Steam Overlay возникают опции трансляции. Завершить стрим можно щелкнув на кнопочку «Остановить» либо просто выйдя из игры. Стоит подразумевать, что передавать можно не только лишь саму игру, но также и десктоп — однако до того необходимо познакомиться с требованиями применения Steam Broadcasting. В стрим не должны угождать посторонние элементы, защищённые эксклюзивным правом, безнравственный, левый либо «утёкший» текст, и обсуждения взлома игр, применения чит-кодов и эксплойтов. Любой клиент, заметивший в открытом стриме неприличную лексику, оскорбления, опасности либо домогательства, имеет право послать жалобу Valve. 

Что же касается счётчика профессиональной частоты, то с течением времени он будет комфортной подменой посторонним приборам, подобным как Fraps. Чтобы подключить его, необходимо пройти в опции заказчика и во вкладке In-Game выбрать в раскрывающемся меню желанную позицию счётчика. В собственной текущей версии данная функция почти лишена опций — разрешается лишь выбрать контрастный оттенок, который позволяет без проблем замечать числа на фоне игры, и размещение счётчика — однако, например, его размер поменять невозможно. Также пока не учтена вероятность применять данную функцию в режиме Big Picture. 

Кроме этого, новее восстановление привнесло массу не менее маленьких поправок и усовершенствований, и в том числе касающихся Big Picture и SteamOS. Например, обладатели старых микропроцессоров AMD больше не должны чувствовать неприятностей с стартом 64-разрядных игр. Также исправлена ошибка с невыполнимостью отражения Steam Overlay в определенных D3D8-играх и понижена работа на микропроцессор при отрисовке фотографий и видео и содействии с основным окном заказчика. С общим списком перемен можно познакомиться тут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий